domingo, 3 de julho de 2016
ESTOCOLMO:COMO NÃO TER PROBLEMAS DE ESTÔMAGO NO VERÃO DOS CHURRASCOS? JORNAL METRO
Estocolmo, 3/07/2016
Semana passada li um artigo no jornal Metro de Estocolmo(jornal grátis, diário, disponibilizado em caixas metálicas nas estações de metrô) ensinando como se proteger de bactérias nocivas que proliferam nos alimentos no verão.
Não me lembro de todas as atitudes/ações certas que eles citaram. Falo as de que me lembro.
1. Muito importante: LAVAR AS MÃOS
.Antes de começar a cozinhar
.Depois que tocar carne crua
.Depois que tocar animal
.Antes de começar a comer
.Depois de comer
.Depois de usar o toalete
2.No churrasco:
.Usar diferentes recipientes/tábuas:
1para cortar para carne crua, antes de assar
outra para cortar a carne já pronta
.Nunca usar a mesma tábua a não ser que lave muito bem
.Nunca provar tempero de carne crua
.Não colocar carne sobre mesa/local sem ter sido apropriadamente higienizado
3.No Buffet:
.Não deixar as comidas longo tempo no sol ou no calor
.Comida servida fria, deve ser conservada fria
.Comida quente deve ser apropriadamente quente
.Não colocar o buffet onde possa ser alcançado por animais
Espero que essas informações sejam úteis a vocês nesse verão e em outros.
Abraços.
Alzira Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário