Sopa de Peixe - quantidade para 2 pessoas
Ingredientes:
- uma ou duas postas de peixe (eu aproveitei 2 cabeças pequenas de pargo que já tinha cozidas)
- uma cebola
- um dente de alho
- um tomate
- uma folha de louro
- um fio de azeite
- uma colher de chá de coentros picados
- massa (pode ser cotovelos ou macarronete) mas se preferir pode ser arroz carolino
Preparação:
Cozer o peixe com o louro, uns grãos de
pimenta, um dente de alho, uma cebola pequenina, uns pés de salsa e uns
grãos de sal, tendo o cuidado de não salgar o caldo pois ele vai ser a
base da sopa, se quiser coza juntamente uns três ou quatro camarões por
pessoa.
Reservar a água de cozer o peixe.
Entretanto refogar a cebola e o alho
picados num fio de azeite, juntar o tomade descascado e também picado,
deixando cozer lentamente enquanto retira as espinhas do peixe.
Adicionar a água do peixe ao refogado e deixar levantar fervura, adicionar a massa, deixar cozer e juntar os coentros picados.
Rectificar os temperos e servir de imediato.
Eu pessoalmente adoro a sopa de peixe com
uns cubinhos de pão torrado como se faz com o creme de marisco ou com o
creme de cenoura.
Blog Tertúlia de Sabores
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