quinta-feira, 15 de outubro de 2015

RECEITA DE SOPA DE PEIXE

sopa de peixe
Sopa de Peixe - quantidade para 2 pessoas
Ingredientes:
  • uma ou duas postas de peixe (eu aproveitei 2 cabeças pequenas de pargo que já tinha cozidas)
  • uma cebola
  • um dente de alho
  • um tomate
  • uma folha de louro
  • um fio de azeite
  • uma colher de chá de coentros picados
  • massa (pode ser cotovelos ou macarronete) mas se preferir pode ser arroz carolino
Preparação:
Cozer o peixe com o louro, uns grãos de pimenta, um dente de alho, uma cebola pequenina, uns pés de salsa e uns grãos de sal, tendo o cuidado de não salgar o caldo pois ele vai ser a base da sopa, se quiser coza juntamente uns três ou quatro camarões por pessoa.
Reservar a água de cozer o peixe.
Entretanto refogar a cebola e o alho picados num fio de azeite, juntar o tomade descascado e também picado, deixando cozer lentamente enquanto retira as espinhas do peixe.
Adicionar a água do peixe ao refogado e deixar levantar fervura, adicionar a massa, deixar cozer e juntar os coentros picados.
Rectificar os temperos e servir de imediato.

Eu pessoalmente adoro a sopa de peixe com uns cubinhos de pão torrado como se faz com o creme de marisco ou com o creme de cenoura.

Blog Tertúlia de Sabores


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